ジューンベリージャム

節電対策の一つとして,冷凍庫の在庫一掃の手はじめに,冷凍していたジューンベリーhttp://nekoja.exblog.jp/16150978/をジャムにしました。

お砂糖とレモン汁を加えて煮込んで。

裏ごししに挑戦したけれどうまくいかなかったので結局,皮も種も全部残しました。

食感が多少ザラザラしているけれど,味はグー!

甘酸っぱくて美味しいジャムが出来上がりました。

f0182784_16271435.jpg

これで冷凍庫の在庫が一つ無くなりました。


あ!

でも,できたジャムを冷蔵庫に入れたら,冷凍庫から冷蔵庫に移動しただけだ・・・・


パンにつけてせっせと食べなくちゃ。
[PR]
by nekojarashi75 | 2011-07-03 16:27 | おいしい